中華一筋40年!! 常に初心を忘れず一つ一つ真心込めて、料理をさせていただいております。
鳳舞楼は京都の方には馴染み深い“鳳舞系”の流れをくむ京都で唯一の京風中華料理店です。

当店は豊富で多様な味付けを特徴としています。それは麻、辣、酸、甜(甘)、苦、咸(塩)などの基本味覚を基に、料理の過程で唐辛子、胡椒、花椒、山椒、豆板醤などの主な調味料を加え、味の主従、濃淡、量などの調理変化をもって麻辣、酸辣、椒麻、姜汁、糖醋、魚香、怪味など、主な味のバリエーションが生まれます。

調理時に酸味、甘味、塩味に辣味あるいは麻辣を一品の料理中に集合させ、メインの素材と味覚を損なわずに加えられた調味料の独特な味覚も生かせて絶妙なハーモニーとなります。

料理の原点は一生懸命作るということ。食べて頂く方の為に心をこめて作るということ。お客様がおいしいと言って下さる事が私たちにとって一番の励みになります。スタッフ一同、一生懸命ご提供してまいります。

鳳舞楼で京風中華料理をご堪能いただき、幸せでこころ豊かにお過ごしいただければ幸いです。

料理長 相場哲夫

TOP